quinta-feira, 5 de junho de 2014

ROLINHOS DE RICOTTA COM MEL E AMÊNDOAS



   Aproxima-se um fim de semana prolongado, pelo menos para alguns... Esperemos que o tempo ajude e que nos permita aproveitar de mais tempo livre e de mais coisas para fazer...

  Enquanto isso deixo-vos uma sugestão, bem simples e que trazem um gostinho a outros lugares...

Folhas de massa filo
Ricota
Amêndoas laminadas
Canela
1/2 colheres de sopa de água de rosas
Mel
Azeite para pincelar
Sementes de sésamo

Misture o queijo ricota com o mel, a canela e a água de rosas. Adicione as amêndoas laminadas e reserve.

Estenda as folhas de massa filo, cortando algumas tirinhas com um palmo de largura.

Recheie com o creme e enrole bem a massa filo.

Coloque num tabuleiro de ir ao lume e pincele com azeite.

Polvilhe com as sementes de sésamo eleve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja dourada.

Bom apetite e bom fim de semana!

11 comentários:

  1. Adorei a ideia de juntar a água de rosas e amêndoas, tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  2. Parece ser muito bom e saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  3. Adoro massa filo e amêndoas,logo ia adorar estes lindos rolinhos
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação deveras deliciosa e que muito me agrada!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. A junção dos ingredientes resultou na perfeição,...que delícia :)
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. estao mt bonitos ja se comia um super bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Que lindos esses rolinhos de massa filo e ricota, adoro.
    Fiquei aqui toda gulosa hehe.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Devem ficar deliciosos esses rolinhos e são bem práticos e fáceis. Só de olhar quase consigo sentir o seu sabor delicado.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Olá Paula,

    Por vezes as sugestões mais simples são as mais deliciosas, é o caso destes lindos rolinhos com ingredientes bem do meu agrado ! Têm um "ar" muito convidativo ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Oi Paula, mel e amêndoas não tem como ficar ruim...
    Pena que eu não pude provar né? kkk
    Bjsssssss amiga

    ResponderEliminar
  11. Adoro massa fillo ...queijo.. mel ..
    ui ui
    loucura :)
    bj. Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!