quinta-feira, 7 de novembro de 2013

BRUSCHETTA COM FETA E CHUTNEY DE MAÇÃ, CEBOLA E ARANDOS




   Já há algum tempo que andava com vontade de experimentar fazer chutney, andei a inspirar-me em alguns sítios e foi esta a minha criação... que me surpreendeu pela positiva.

  Fiz estes crostini com fatias de baguete tostadas, queijo feta e o chutney por cima.

  Aqui fica a receita do chutney.


2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
2 maçãs
100 grs de arandos secos
Sal q.b.
2/3 cravinhos Suldouro
1 estrela de anis
1 pau de canela Suldouro
6/7 grãos de pimenta preta
1 malagueta pequena (ou quantidade a gosto)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Corte as cebolas em rodelas e coloque num tacho juntamente com a manteiga e uma pitada de sal.

Adicione as maçãs cortadas em cubinhos pequeninos assim como os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando durante cerce de 15/20 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola e a maçã estejam muito macias.

Retire o pau de canela, a estrela de anis e os cravinhos e sirva ou guarde num frasco esterilizado.


Informações adicionais:

Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: cebola, maçã e arandos

Prato: doces e compotas



18 comentários:

  1. Que delicia, fazem um entrada fantástica :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Fiz de figos e adorei.
    O eu parece-me bem delicioso
    Assim na bruchetta ficou perfeito
    bj

    ResponderEliminar
  3. Ficou com muito bom aspecto este petisco, que maravilha...só tirava os arandos que não gosto nada :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. uau que maravilhosos aqui cairia muito bem amada bjus doces

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Paula,
    Que deliciosas bruschettas, perfeita combinação de sabores e o chutney originou-se de uma luminosa inspiração, lindo, com ótima textura.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Ando há algum tempo para experimentar chutney e parece-me que este e muito bom! Obrigada pela inspiração!

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Que lindas bruschettas!
    E que ingredientes deliciosos :)
    O contraste do queijo com a maçã deve ficar perfeito.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  8. Paula,

    Estão um apetite essas bruschettas, adoro os sabores agridoces e o queijo conjuga com a maçã na perfeição.

    Beijinho *

    ResponderEliminar
  9. Também ando com muita vontade de experimentar chutney e gostei muito desta sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de chutney, apesar de fazer poucas vezes, porque em casa sou a unica apreciadora.
    Fica maravilhoso nessas bruschettas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Deu água na boca, que belas bruschettas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta sugestão, ficou com um aspecto maravilhoso!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Adoro chutneys! E estas bruschettas ficaram maravilhosas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá, por favor responda para uma leiga, o que são arandos secos? Obrigada.Abs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia, Jeanette!
      Arandos são bagas vermelhas que podem deixar-se secar e são parecidas com as passas de uva, tal como as que se vêem na foto em cada bruschetta.
      Beijinhos

      Eliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!