sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

CURD DE LIMÃO




   Vi tantas postagens de curd de limão que o meu desejo de fazê-lo foi aumentando...

   E aqui está ele! Como a maior parte das receitas que vi utilizavam a Bimby e eu não tenho essa preciosa amiguinha tive que fazer adaptações e prepará-lo mesmo "à moda antiga"!...

160 grs de açúcar
60 grs de manteiga
Sumo e raspa de 1 limão
2 ovos
1 gema


Coloque todos os ingredientes num tacho em banho maria, e vá mexendo frequentemente até a mistura engrossar.

Retire do lume e deite num frasquinho esterilizado e guarde até 2 semanas.

Agora já pode pôr a imaginação a funcionar e utilizá-lo em diversas receitas deliciosas!

28 comentários:

  1. Também já fiz curd de limão e adorei o resultado, é verdadeiramente delicioso :D O problema é conseguir resistir a comê-lo às colheres! :P

    Beijinhos e um óptimo dia! :D

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  2. Hum, boa ideia. Nunca fiz. Beijinhos e abraços,

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  3. Este creme é um encanto, gosto imenso!
    Experimenta fazer de laranja, fica também uma delicia:)
    Beijinho, e bom fim de semana.

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  4. Este curd é uma delicia adoro,
    Alias acho que todos os curd são magnificos, adoro o de framboesa o de amora ... uma perdição

    o Teu tá com uma cor divinal

    Beijinhos e Bom fim de semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Ficou um curd maravilhoso!
    Adorei a cor!
    Beijinho!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

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  6. Bom dia Paula!
    Eu ainda preciso experimentar esta receita, pois nunca fiz, o seu curd ficou com uma linda cor!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

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  7. Olá querida,
    Ficou lindo, lindo, o teu lemon curd. Também nunca fiz, mas estou cheia de vontade de experimentar!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  8. Adoro curd de limão e este ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  9. Olá.
    Gostei muito desse seu espaço de leitura e entretenimento, parabéns.
    Estarei passando por aqui sempre que puder.
    Até mais e um ótimo fim de semana pra você.

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  10. Bom dia Paula,
    Esta receita é prática, com poucos ingredientes, simples e deliciosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  11. Olá Paula

    Visitando blogs amigos encontrei o seu, gostei e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Venha participar do SORTEIO INTERNACIONAL Beach Wear, se ainda não estiver participando .

    AMIGA da MODA by Kinha

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  12. This lemon curd looks delicious! Great recipe!

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  13. Adoro Curd de limão, e já não faço há algum tempo! Adorei a tua sugestão:)

    Beijinhos,
    Joana

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  14. Parece muito bom! :)
    Um beijinho, M.

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  15. Oi amiga, eu já fiz com a receita do blog da Isabel e tb não tenho a bimby, estou torcendo p/ que um dia o fabricante traga p/ o Brasil KKKKKK

    Achei uma delícia e virei fã da receita.

    Amiga, a cor ficou linda e as fotos ficaram maravilhosas.

    Bjssssssss e um FDS muito abençoado

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  16. Ainda só fiz uma vez e gostei muito! EStou à espera que o limoeiro fique cheio para voltar a fazer.
    Agora é só usar a imaginação para comer o curd!

    Beijinho

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  17. Gostei muito dessa receita, ainda mais que vc fez sem o uso da Bimby e deu certo na mesma. Ficou tão lindo, imagino como recheio de bolos, ou cobertura que delicia!! Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

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  18. Delicioso - e com uma aparência linda! :)

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  19. É irresistível em scones ou mini-tartes. :)))

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  20. Receita diferente e interessante que teve ser cheia de sabor, adorei! parabéns!
    Beijos e ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

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  21. Tão bom e encerra tantas e deliciosas finalidades. :)
    E a cor, fascina qualquer um.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  22. Ficou com uma cor fabulosa, Paula !
    Também já fiz, mas usei a tal amiguinha... :-)

    É algo que como à colher sem parar, se me descuido ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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