quinta-feira, 5 de abril de 2012

BELOURA COM MAÇÃ E DOCE DE CEREJA



A beloura é uma especialidade minhota, um tipo de pão de forma cilindrico, feita com uma mistura de farinhas de trigo, de milho e centeio, com cominhos e amassadas com sangue de porco, que depois de levedado é cozido em água, cortado em fatias e frito para acompanhar os rojões à moda do Minho.


A minha proposta é uma utilização muito simples desta iguaria nortenha e que pode ser comido como entrada ou amuse-bouche.


1 beloura
Banha de porco ou manteiga para fritar
1 maçã
Doce de cereja

Depois de cortar a beloura às fatias frite-a em banha ou manteiga. Reserve.

Descasque e lamine as maçãs. Passe-as pela frigideira para aquecerem um pouco e ficarem levemente cozinhadas. Retire-as e coloque uma fatia por cima de cada rodela de beloura. Termine com uma colher de doce de cereja.

2 comentários:

  1. Que excelente ideia! Parece-me muito bem. As belouras eu adoro vou ter de experimentar a tua receita!

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  2. obrigada... se tiveres outras sugestões, conta!!

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